Дмитрий Байкалов (zurzmansor) wrote in esli_ru,
Дмитрий Байкалов
zurzmansor
esli_ru

4 номер


Дорогие друзья!

Представляем вам журнал фантастики и футурологии «ЕСЛИ» No 4 2015 года, посвященный долголетию, бесконечному здоровью и ремонтным сервисам человеческой биотехники и генома!

"Технологический базис и антиутопии, и светлого нейронет-будущего идентичен. Различны намерения и уровень свободы. Различными могут быть игроки и списки победивших и проигравших".
© Тимур Щукин, 2015

Герой фантастической трагикомедии от Евгения Лукина получает в руки одну из версий реморализатора, спрыгнувшего со страниц повести братьев Стругацких. и испытывает его на... братьях-писателях просто с феноменальным результатом! А в истории ... Дмитрия Витера дотошный детектив то в белом, то в черном котелке, словно сошедший с полотен Магритта, кодовыми словами и жестами показывает, как мир заполонили бесчисленные франкенштейны... Известный петербургский писатель Андрей Столяров показывает, что пусть примитивный, но правильно организованный распределенный разум может поставить существование человечества под реальную угрозу. А глава крупнейшего германского футурологического агентства Z PUNKT доктор Карлхайнц Штайнмюллер вместе со своей супругой Ангелой представляют невероятную историю вирусной пандемии, убивающей в человеке ... бога! Герр Штайнмюллер – не впервые на страницах журнала «ЕСЛИ» и наш спойлер – лишь интрига для читателей. Звезда твердой американской фантастики, лидер литературной группировки «Пчелы-убийцы» астроном Дэвид Брин развенчивает древнюю идею об эволюции человека от гусеницы в куколку, а за тем – в имаго-бабочку. Развенчивает четко и эмоционально! Профессиональный биолог Юлия Зонис вместе с Игорем Авильченко препарируют миф о зловещей Медузе и героическом Персее. И только австралийка Торейя Дайер дарит нам свое осознание утраты человеческого в стремительном полете современных биотехнологий...

Мы расскажем вам об основных футурологических идеях современного биотеха:

• Классическая разработка Исследовательской группы «Конструирование будущего» о норме в 120 лет жизни и лечении информационных заболеваний.
• Микрофорсайт о биотехнологиях 2015 – 2030 гг.
• Один из ведущих российских стратегов и бизнесменов в биотехе Сергей Шуплецов в своем эксклюзивном интервью для "Если" задает фундаментальный вопрос: Какими должны быть «три закона биотехники»?.
• А ведущий эксперт группы «Конструирование будущего» Наталия Андреева ставит задачу на этику бессмертных и факт того, что долгая жизнь затормозит нас, дальше будем меняться очень медленно... Вот уж точно «эльфийского сплина никто не отменял»!

Человеческий организм на водородном топливе, нейронет как светлое будущее всего человечества, печать печени на 3D-принтере, генетический редактор, олимпиада киборгов и многое другое!

Вас ожидает новое киноисследование Александра Чекулаева «Время Химеры», где автор обращает наше внимание, что кино о биотехнологиях совсем молодо – ему не более полувека.

Издательство Terra Fantastica представляет фрагмент нового проекта – легендарная манга «Эльфийская песнь» о человекоподобных мутантах диклониусах, владеющих телекинезом, способных передавать вирус с психокинетическим геном обычным людям. Солдаты спецназа, берегитесь юных дев, которые плача собирают ракушки на берегу океана!..

Также в журнале: новости Курсора SF, современные вести инновационного градостроения в рубрике «Контекст», «Крупный план» и рецензии на самые яркие фантастические книги. Обращаем ваше внимание, что автором рубрики «Крупный план» выступил сам Сергей Лукьяненко!

Дорогие наши читатели!

У вас еще есть возможность подписаться на возрожденный журнал "ЕСЛИ" на 2016 год.

Все оформившие подписку этого года, получают в подарок новый роман знаменитого американского писателя Паоло Бачигалупи!

Поддержите нас – подпишитесь, пожалуйста!

http://esli.ru/#777



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments